Política de Privacidade – De acordo com a Lei nº 13.709/18 – LGPD

Quem somos nós

Nosso site é denominado de Direito do Trabalho Digital, acessível pelo seguinte endereço: https://www.direitodotrabalhodigital.com.br.

O objetivo desse sítio é disseminar informações relacionadas com o Direito do Trabalho e o Direito Processual do Trabalho.

Quais são os dados pessoais que nós coletamos e porque nós coletamos

Nós sabemos da importância dos dados pessoais e por isso adotados políticas claras quanto ao seu tratamento, informando ao visitante do nosso site todas as respectivas finalidades.

Assim, todos as regras contidas na Lei de Proteção de Dados Pessoais – LGPD – Lei nº 13.709 são minuciosamente cumpridas.

Formulários de contato

O único dado que nós coletamos por meio de formulários é o e-mail do visitante.

Após a coleta, o email é armazenado na nossa base de dados para posterior consulta ou extração para ser usado numa lista de mensagens informando sobre novos produtos (cursos ou obras) ou sua respectiva atualização.

Cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto que armazenam informações do internauta no seu próprio computador.

Então quando você visita um site ele envia um cookie contendo suas informações de navegação e eventualmente outros dados que você tenha fornecido à pagina voluntariamente como nome, e-mail, celular, endereço etc., com o objetivo de ser usado em sua próxima visita.

Quando você entra em nossa página, nós enviamos um cookie temporário para determinar se seu navegador aceita esse tipo de arquivo.

É importante ressaltar que esse cookie específico não registra seus dados pessoais e é descartado quando você fecha o seu navegador.

Para facilitar o seu acesso ao nosso sítio nós configuraremos um outro cookie para salvar suas informações de “login” e as suas escolhas de exibição de tela.

Os registros de “login” ficam armazenados por dois dias e o de opções de tela por um ano. Se você selecionar “remember me” ou “relembre-me”, o período de registro de login passará a ser de duas semanas.

Porém, se você deseja que suas informações de login não fique registrado, basta fazer um “log out” (desconectar) da nossa página e o cookie será removido imediatamente.

Conteúdos incorporados

Algumas postagens deste sítio podem eventualmente conter conteúdo incorporado de outras páginas, como vídeos, imagens, artigos etc.

Esses conteúdos incorporados se comportam como se a pessoa estivesse visitando diretamente o outro site.

Dessa forma o visitante tem que ter ciência das políticas de privacidade desses outros sites, já que podem coletar dados pessoais, usar cookies, monitorar e rastrear suas interações com os conteúdos.

Compartilhamento de informação

Não compartilhamos com terceiros os dados coletados pelo nosso site.

Quanto tempo guardaremos seus dados

Se você se registrar no nosso site para receber informações sobre novas postagens, nós armazenaremos unicamente o seu e-mail.

Todos os nossos usuários cadastrados podem ver, editar ou apagar seu email do nosso banco de dados a qualquer momento.

Quais direitos você tem sobre os seus dados

O Supremo Tribunal Federal, no julgamento da Ação Direta de Inconstitucionalidade nº 6.389 reconheceu a existência do Direito Fundamental à Proteção de Dados Pessoais como uma garantia fundamental presente na ordem constitucional brasileira.

Além dessa proteção constitucional, a Lei nº 13.709/18 também protege de forma mais específica os dados das pessoas naturais, estabelecendo uma série de direitos ao seu titular.

Seus principais direitos são: a) confirmação de que seus dados estão sendo tratados; b) acesso aos seus dados; c) correção de eventuais equívocos em seus dados; d) portabilidade; e) eliminação; f) informação sobre compartilhamento; g) consequências para a negativa do consentimento; h) revogação de consentimento; i) explicação sobre a adoção de eventuais decisões automatizadas; e j) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei

Nossos contatos

Qualquer dúvidas sobre nossa política de privacidade, envie um e-mail para trabalho@direitodotrabalhodigital.com.br